Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Nick


Contraseña


Nuevo usuario


English
Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Obtener datos de replicación de Active Directory
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Obtener datos de replicación de Active Directory

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Windows 10, Windows 7, Windows Server 2010, W2008, W2003   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Obtener datos de replicación de Active Directory Responder citando

Hola, tengo un dominio Windows con dos controladores de dominio con Active Directory. Ambos tienen Windows Server 2008 ¿hay algún comando para poder obtener los datos de replicación de ambos servidores? lo que quiero es monitorizar más o menos de forma automática la replicación de Active Directory. Si puedo obtener por comando el estado de replicación podré hacer que me avise si falla.
MensajePublicado:
Vie Oct 10, 2014 4:21 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Obtener datos de replicación de Active Directory Responder citando



Anuncios



Puedes usar el comando:

Código:

repadmin /showrepl


Devolverá algo así:

repadmin /showrepl

Repadmin: ejecutando el comando /showrepl en el DC completo localhost
Nombre-predeterminado-primer-sitio\SERVIDOR1
Opciones de DSA: IS_GC
Opciones de sitio: (none)
GUID del objeto DSA: 8f9d-11-4-a1-40386
Id. de invocación de DSA: 9bb-f3-48-82-67b2

==== VECINOS DE ENTRADA ====================

DC=ajpdsoft,DC=com
Nombre-predeterminado-primer-sitio\SERVIDOR2 vía RPC
GUID del objeto DSA: 3825-e4-40-aa-17031
El último intento, efectuado el 2014-10-10 16:44:50, se completó correctamente.

CN=Configuration,DC=ajpdsoft,DC=com
Nombre-predeterminado-primer-sitio\SERVIDOR2 vía RPC
GUID del objeto DSA: 31e5-e5-40-6a-1701
El último intento, efectuado el 2014-10-10 16:44:02, se completó correctamente.

CN=Schema,CN=Configuration,DC=ajpdsoft,DC=com
Nombre-predeterminado-primer-sitio\SERVIDOR2 vía RPC
GUID del objeto DSA: 41e5-e5-4a-6a-f9e3f
El último intento, efectuado el 2014-10-10 15:50:42, se completó correctamente.

DC=DomainDnsZones,DC=ajpdsoft,DC=com
Nombre-predeterminado-primer-sitio\SERVIDOR2 vía RPC
GUID del objeto DSA: 082-a4-40-6a-f9e1
El último intento, efectuado el 2014-10-10 15:50:42, se completó correctamente.

DC=ForestDnsZones,DC=ajpdsoft,DC=com
Nombre-predeterminado-primer-sitio\SERVIDOR2 vía RPC
GUID del objeto DSA: 302-e4-40-8-1931
El último intento, efectuado el 2014-10-10 15:50:42, se completó correctamente.


Si se produce algún error en la replicación de los distintos servidores que componen el dominio Windows el comando anterior devolverá en algún momento "Error en el...", por lo tanto puedes ejecutar el comando anterior y buscar en la salida "Error en el...", así podrás monitorizar el estado de replicación.
MensajePublicado:
Vie Oct 10, 2014 4:33 pm
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Re: Obtener datos de replicación de Active Directory Responder citando



Anuncios



alonsojpd escribió:
Puedes usar el comando:

Código:

repadmin /showrepl



Ok, gracias por la información, pero ¿cómo obtengo por comando si el comando anterior devuelve un texto determinado, no tengo ni idea.
MensajePublicado:
Vie Oct 10, 2014 4:35 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Obtener datos de replicación de Active Directory Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Ok, gracias por la información, pero ¿cómo obtengo por comando si el comando anterior devuelve un texto determinado, no tengo ni idea.


Puedes usar "grep", es un comando típico de Linux, pero en Windows también existe, en el comando de replicación, sería algo así:

Código:

repadmin /showrepl | grep "Error en el" | wc -l


Si el comando "repadmin /showrepl" devuelve en algún momento "Error en el", el comando anterior devolverá un número mayor que 0, si no devuelve "Error en el" devolverá 0. Por lo tanto siempre que devuelva 0 la replicación será correcta, con eso debería serte suficiente.
MensajePublicado:
Vie Oct 10, 2014 4:47 pm
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: [RESUELTO] Obtener datos de replicación de Active Directory Responder citando



Anuncios



alonsojpd escribió:
varios escribió:
Ok, gracias por la información, pero ¿cómo obtengo por comando si el comando anterior devuelve un texto determinado, no tengo ni idea.


Puedes usar "grep", es un comando típico de Linux, pero en Windows también existe, en el comando de replicación, sería algo así:

Código:

repadmin /showrepl | grep "Error en el" | wc -l


Si el comando "repadmin /showrepl" devuelve en algún momento "Error en el", el comando anterior devolverá un número mayor que 0, si no devuelve "Error en el" devolverá 0. Por lo tanto siempre que devuelva 0 la replicación será correcta, con eso debería serte suficiente.


Muchas gracias por la información, parece que funciona bien, me devuelve 0, he apagado el servidor dos y me devuelve 21, con lo cual me vale, siempre que devuelva 0 la réplica será correcta.

Gracias!!
MensajePublicado:
Vie Oct 10, 2014 4:50 pm
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Windows 10, Windows 7, Windows Server 2010, W2008, W2003  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+